美學祕技


一本書一個夢 www.macis.com.tw

最 棒 的 美 學 平 台

HTML5線上技術,AI智慧文創

美學平台

生產財出版公司改變出版生態,推出線上個人出版系統”一本書一個夢”,首創以勞作概念推廣生活美學,最新HTML5線上技術,使用手機、平板或電腦的網頁瀏覽器操作美學平台,串接雲端Google相簿,個人可線上編輯出版,參照網站線上教學,活用我們提供的模板、物件,輕鬆擁有自己的文創作品!

異地編輯

最新HTML5線上技術,使用手機、平板或電腦的網頁瀏覽器操作美學平台,串接雲端Google相簿。透過網路,使用一本書一個夢美學平台,在不同地點、時間,使用任何線上裝置,即可方便即時製作您的出版物與相片禮品 ...

AI 智慧版型

AI智慧版型讓您快速自動變換版式,可搭配智慧加圖功能,逐一加圖,再配合智慧編排選用你喜歡的版型。運用我們的AI智慧版型與自動入圖功能,小小手機視窗也能輕鬆完成自己的相片文創作品。

創 建 自己 的 作 品

活用美學平台, 透過Macis規劃的模板、物件,結合自由創意空間,編排出屬於自己動手作的"勞作美學"。...任意置放你的圖、揮灑你的色彩與文采,加上可愛活潑的插圖物件,盡情享受當業餘總編輯的樂趣,成就的作品(相片書、電子書、寫真集、個人書、紀念冊、相片禮品...),就是哪種獨特Style。

美學線上學

創意無所不在,"美學"是最重要的網路專長,美學是生活態度,適時記錄美的生活內容,美學是年青人一技之長,美學是長者美好回憶。我們提供豐富的學習資源,包括:美學網、美學線上學、樣品書櫃、美學手冊電子書、無框畫電子書、YouTube、粉絲專頁等。

產品規格

讓數位照片找到最好的詮釋方式,一本書一個夢提供多種尺寸美學產品,方便搭配不同的回憶主題,平裝/精裝質感呈現,讓您細心打造的回憶捧在手裡,細膩的高品質數位印刷,帶你回到當下的時光感!

勞作美學

從拼貼學習過程培養美學修養,為自己的精彩時刻,生活的點點滴滴搭配上燦爛的相片,拼貼多種趣味的精心,讓相片與你完美結合,隨時能於歡樂時光重溫各種經典。

基本相片調校

一本書一個夢提供相片基本調校功能,除了明亮與對比調整功能,您也可選擇自動調校,微調相片效果。若需要進階功能請參考(影片:進階相片調校)。

形狀物件

形狀物件包括:可變色物件、形狀框、物件等3個分類,其中可變色物件、形狀框具備形狀框選項功能,物件則具備相片選項功能。

文字格式

文字格式,包括字型、粗細、大小、色彩、字距、行距、底線等設定,與圖像、形狀物件,是頁面編排重要的元素。

版面樣式

運用靈活多樣的編輯模板,創作屬於自己的頁面風格 ,讓相片寫真生活,增添當下的樂趣韻味,將近期的美好人事物收藏與分享,一頁頁翻閱的實感真好。多樣的版型中,挑選適合的單圖或多圖的版型,置入照片,就是您的文創作品品。

自行頁面創建

一本書一個夢提供智慧版型快速創作您的相片文創,也提供簡單易用編輯工具,修改或自行創建您需要的頁面樣式。

AI 智慧版型

AI智慧版型讓您快速自動變換版式,可搭配智慧加圖功能,逐一加圖,再配合智慧編排選用你喜歡的版型。運用我們的AI智慧版型與自動入圖功能,小小手機視窗也能輕鬆完成自己的相片文創作品。

相 片 調 校

拍攝

設定最大畫素拍照與存取

手機:800至2000萬畫素

隨身相機:1600至2000萬畫素

專業相機:2000至5000萬畫素

Google相簿:

✓ 無限儲存(設定高畫質1600萬畫素)

✓ 雲端共享一個帳號

✓ 備份手機相片

✓ 自由切換帳號

✓ 相片調校功能

進階相片調校

運用手機或桌機的蘋果照片或Google相簿工具程式,提供以下進階相片調校功能:自動 / 增艷(顏色)/ 曝光(明暗)/ 色溫/ 對比/ 飽和度/ 裁切(角度)/ 亮部/ 陰影(暗部)/ 濾鏡等

色彩概念

明度:色彩的明亮程度

色溫:光線隨環境變化,產生偏黃、偏藍、偏紅

對比色:使畫面的色彩對比更強烈

白平衡:給影像加入"暖"或"冷"色調,補償光源的色彩

飽和度:純色混雜白、灰或其他,使色彩變不飽和

同色系:一種顏色與它相鄰的兩種顏色構成相鄰色

冷暖色:色彩主觀上給人的感受

挑選相片

A 戶外圖片一起比對挑選

B 五彩繽紛的圖片一起比對挑選

C 人像膚色的圖片一起比對挑選

D 室內與夜景圖片一起比對挑選

色相一致

欣賞色彩繽紛的景象,觀察不同時段光影的變化,拍攝的圖像,因為場景與太陽出現的時間與位置各不相同,圖像編排前,最好透過挑選與調校,盡量保持色相一致。

一本書一個夢 www.macis.com.tw